【新时代文明实践】县城南学校开展“五老志愿者”进校园活动
发布日期:2019-06-13浏览次数:字号:[ ]



为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人,丰富学生们的课余生活,近日,县城南学校小学部邀请部分五老志愿者走进课堂以别样的方式向孩子们传授知识。

活动伊始,学校广泛向社会征集五老志愿者,成员有退休老干部、县太极协会会长、电气工程师、老教师、老军人、老党员、民间艺人、老文体爱好者等等,共25名。他们多才多艺,发挥自己的特长,在孩子们中间广泛开展了书法、京剧、吕剧、国画、太极拳、篆刻、剪纸、编织、篮球、足球等多项志愿服务活动。另外,学校还成立了“五老宣讲团”,结合自己的亲生经历对学生进行红色革命教育、地方史教育、法制宣传教育、电气工程讲座等。

通过此次活动的开展,极大的丰富了学生们的课余生活,激发了学生们对祖国与民族的热爱之情,参与本次辅导的学生纷纷表示,作为新时代的小学生,祖国赋予了我们光荣的使命,争取努力学习,把爱国情化为报国志,将来以实际行动报效祖国。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统