【新时代文明实践】“流动党校”进大寨

发布日期:2019-06-13 09:26:59浏览次数:字体:[ ]

“哪里有党员,哪里就有党课”。日前,按照全市“流动党校”进农村的统一部署,县委党校“红润基层”理论宣讲团到田庄镇大寨村新时代文明实践站开展理论宣讲,县委党校副校长李锋为全体党员作《不忘初心,做新时代合格共产党员》的理论宣讲。大寨村负责人表示,此次理论宣讲更加坚定了自己作为一名共产党员的初心和使命,今后将积极发挥先锋模范作用,带领村民致富奔小康。

李锋从党历来非常重视严格党员标准、共产党员的合格标准始终是先进性和纯洁性、按照“四个合格”要求做新时代好党员三方面深入浅出地为大寨村全体党员进行宣讲,并教育引导广大党员时时刻刻牢记党章,担负起农村改革发展稳定的重任。

全体党员纷纷表示,今后一定会不断加强思想政治理论学习,提高党性觉悟和修养;在学习生活工作中,时时讲奉献,处处有作为,勇于扛起责任,履行应尽义务。

今年以来,为深入推进新时代文明实践,县委党校通过开展流动党校进村、进社区活动,落实党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的要求。整合教学资源,吸纳人才,建立“流动党校”师资库,陆续在各教学点授课。党课坚持“党员需要什么,‘流动党校’ 就教什么”的原则,依据各教学点的需求,提供相应的业务技能知识培训,使基层党员都能进行一次党性修养、廉洁自律、能力素质的“集体充电”,打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”。(董兆云  杨昊)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统