马桥镇法律顾问护航脱贫攻坚
法律援助送到家门口

发布日期:2019-06-14 09:44:43浏览次数:字体:[ ]

“非常感谢,你们给大伙吃了个‘定心丸’!签订芹菜种植合同是好事,但俺们不懂合同内容,有你们在,俺们放心。”近日,马桥镇祁家村贫困户张连军握着该村法律顾问毕宜彬的手激动地说。

原来,马桥镇祁家农业专业合作社与祁家村多户贫困户签订相关芹菜种植合同,通过种植芹菜增加收入,方便困难群众就近就业,助力脱贫攻坚战。为保障贫困群众权益,马桥司法所主动作为,法律顾问为贫困群众提供免费司法援助,对合同签订后的履行流程耐心梳理,结合实际案例就合同内容对贫困户进行解答,让贫困群众更好地知法、懂法,受到困难群众的一致好评。

“为打好脱贫攻坚战,我们一直在行动。送法下乡、入户,为贫困群众提供法律宣传和法律援助等,将法律知识送到贫困群众家门口,让老百姓更懂法、会用法,为顺利脱贫提供法治护航。”马桥司法所负责人说。

     (董兆云  胡梓彬)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统