【新时代文明实践】索镇组织开展新时代文明实践村居卫生清洁活动
志愿者带头营造优美村居环境

发布日期:2019-06-14 09:37:41浏览次数:字体:[ ]

日前,记者在索镇刘家村看到,该村招募的新时代文明实践志愿者正在村内进行卫生清洁。活动中,志愿者们手拿扫把和簸箕,扫街道,捡垃圾,清理卫生死角,有的志愿者还向周围的村民讲解环保知识。

据了解,连日来,索镇统一组织开展了一场覆盖全镇45个村的新时代文明实践志愿服务活动。该镇结合新农村建设,从群众最关心,最直接的村居环境卫生问题入手,充分发挥新时代文明实践志愿者的带头、示范作用,号召各村志愿者积极参与村居卫生清洁活动,为群众营造更加整洁、优美、文明的村居环境。在卫生清理现场,志愿者充分发扬了“不怕脏、不怕苦、不怕累”的精神,热情高涨,干劲十足。对村内大街小巷、房前屋后,村外路旁沟渠、田间地头等进行全面细致地清理。

志愿者用实际行动让群众感受到了整洁的村居环境与大家的参与是分不开的。同时,志愿者也用实际行动弘扬了志愿服务精神,激励着更多的群众加入到新时代文明实践志愿者队伍中来。索镇相关负责人介绍说,该镇将进一步提升村居卫生清洁活动的标准,加强巡查管控,把此次活动纳入到各村执行力考核中,确保环境卫生清洁活动效果得到长期巩固。

           (金晓鹏 史鲁冰)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统