索镇、马桥镇举行“情景模拟”课堂
党建培训“活”起来

发布日期:2019-06-17 09:43:04浏览次数:字体:[ ]

6月14日,索镇、马桥镇分别举行党支部规范化建设“情景模拟”课堂,进一步推动党支部建设标准化、规范化。

索镇在新民村党员活动室举办第一期党支部规范化建设“情景模拟”课堂,全镇90余名党务工作者参加了本次活动。

记者了解到,本次模拟以“组织生活会、民主评议党员”为主题,用情景模拟的方式演绎基层党组织组织生活会、民主评议党员的规范流程和重点细节,让每名与会人员对组织生活会有更直观的了解、更深入的认识,进一步提高党建业务能力。 

当天,马桥镇在前金村新时代文明实践站举办基层党支部规范化建设“情景模拟”课堂。马桥镇200余名党务工作者参加学习。

此次活动以情景模拟的方式,演绎了基层党组织接收预备党员、组织生活会、民主评议党员的规范流程和重点细节,指导各基层党组织规范接收预备党员、召开组织生活会、民主评议党员,为该镇党务工作者上了一堂生动的“组织生活公开课”。前金村党支部书记金立鸿接受记者采访时说:“情景模拟课堂全方位展示了发展新党员、组织生活会和民主评议党员等流程,丰富了党课的形式,使我进一步认识到了开展党支部规范化建设的重要性。下一步,前金村将聚焦标准化、规范化建设,持续提升基层党建工作质量。”   (张运波 金晓鹏 史鲁冰 张学军)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统