“预防溺水 守护安全”——桓台县田庄小学少先大队在行动
发布日期:2019-06-18浏览次数:字号:[ ]



为严防儿童溺水事故发生,保证广大少年儿童平安健康成长,提高他们的安全自护意识和避险防灾能力,桓台县田庄小学于6月17日开展了“预防溺水 守护安全”主题活动。

一是利用升旗仪式,上好安全教育课。学校邀请了田庄派出所王超所长来校作报告,为少先队员们上了一堂安全教育课,为守护少先队员安全再一次敲响了警钟。强调学校的防溺水教育要常态化、长期化开展下去,常抓不懈,警钟长鸣。

二是召开主题队会,牢固树立防溺意识各中队召开了“预防溺水,守护安全”主题队会,辅导员带领全体少先队员认真观看防溺水教育视频,并在广大少先队员中积极传唱防溺水歌曲,从而牢牢树立防溺水意识,警醒全体队员远离危险水域,保护自身安全。

三是发放《致全省中小学生及家长的一封信》,促进家校形成教育合力。学校通过发放《致全省中小学生及家长的一封信》,向队员及家长宣传防溺水安全知识,提醒家长强化对孩子的防溺水教育。要求家长在节假日期间特别注意对孩子加强管理与监督,防止孩子私自下水事件发生,切实肩负起监护人的责任。

通过开展此次防溺水系列活动,让防溺水教育深入人心,不断提高队员、家长的安全意识及学校安全教育的实效。使每个学生意识到安全的重要、生命的可贵共同担负起历史和时代的重任预防溺水,守护安全。(崔玉婷  刘永收)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统