渔洋中学召开法治教育进校园专题报告会
发布日期:2019-06-18浏览次数:字号:[ ]



为了加强学生的法律知识和提高自我保护能力,让学生学法、懂法、用法,617下午桓台县公安局政工室副主任魏光水禁毒大队办公室主任崔亦芳桓台县公安局反电信网络诈骗中心中队长李俊杰治安大队六中队指导员乔姗姗组成的宣讲团来到桓台县渔洋中学,在学校报告厅为同学们召开了法治教育专题报告会。县委教育工委常务副书记、教体局党组书记魏峰参加了会议。

宣讲员们根据青少年的生理、心理特点分析了青少年违法犯罪的动机与原因,在实施违法犯罪时的冲动、无知以及由此造成的严重后果,告诫同学们要管理好自己的情绪及行为,培养健康良好的生活习惯,远离犯罪。

据悉,渔洋中学长期坚持开展法治宣传教育活动,多措并举、全面加强学校的法治宣传教育工作。学校定期聘请专家进行专题法治讲座,就青少年犯罪的现象、根源、危害、处罚及预防、启示等德育、法制教育的热点问题和全体师生作深入探讨,反响热烈。学校还扩大宣传面,对象不仅仅是老师、学生,还利用家长会、致家长的一封信等方式向家长宣传法治知识,努力形成一个人人学法、知法、守法的良性氛围。(通讯员 孙宝红)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统