【新时代文明实践】荆家镇后刘中学举行暑假前法治报告会
发布日期:2019-06-19浏览次数:字号:[ ]



为避免暑假期间违法犯罪行为的发生,进一步强化学生的法治理念和法治意识,6月19日下午,荆家镇后刘中学举行暑假前法治教育报告会,初三、四年级全体师生聆听了精彩报告。

学校法治副校长、荆家镇司法所张磊警官作了“远离违法犯罪,快乐过暑假”的法治报告。报告从犯罪行为的概念讲起,以案释法详细剖析了青少年犯罪的特点、成因,并对自我防范违法犯罪做了重点讲解。张警官告知大家,应当时刻遵守国家法律和社会公共规范,树立自尊、自立、自强的意识,增强辨别是非和自我保护的能力,用法律维护自身合法权益。

会议强调同学们应自觉学习文化、科学、法律等方面的知识,树立正确的人生观、价值观,培养健康的生活习惯,从身边做起,从小事做起,真正做到远离违法犯罪,做一名遵纪守法的好公民。

法治教育是学校安全教育的重要内容,今后,学校将认真做好法治安全教育,探索青少年法治安全教育工作的新途径,为学生的健康成长保驾护航。(图文:刘洪儒  刘书亮)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统