【新时代文明实践】马桥镇“老兵之家”志愿服务队举办红色故事汇
听老兵讲故事 传承红色精神

发布日期:2019-06-19 09:01:07浏览次数:字体:[ ]

       “和老战友们聚在一起,感觉又回到了当兵的时候……”“七一”到来之际,6月14日,马桥镇“老兵之家”志愿服务队在马桥镇新时代文明实践分中心举办红色故事汇。老兵们怀着崇敬的心情,回顾曾经走过的岁月,重温党和国家走过的历程。

       据悉,马桥镇“老兵之家”志愿服务队由该镇退伍老兵组成。老兵们虽然脱下了军装,却没有忘记为人民服务的宗旨。下一步,“老兵之家”志愿服务队将组织开展一系列新时代文明实践志愿服务活动,以实际行动彰显军人退役不褪色的品格。

       今年以来,马桥镇充分发挥基层新时代文明实践阵地作用、聚力作用、辐射作用,形成长效化、常态化的工作机制,通过统筹人力资源、阵地资源和活动资源,实现新时代文明实践活动常态化,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想在马桥镇人民群众心中落地生根。创新开展志愿服务、百姓宣讲、知识讲座、文化活动、 节庆活动、典型评选等活动,主动走近群众,把群众请进来,以群众喜闻乐见的方式,开展新时代文明实践活动,让群众看得见、听得懂、信得过、愿参与、用得上、真点赞,用身边人、身边事教育引导党员群众。

       通过一系列新时代文明实践活动的开展,丰富了村民的精神家园,使群众沐浴了文明新风。      (张运波 张学军)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统