马桥镇不断完善扶贫脱贫长效机制
精准施策 靶向帮扶

发布日期:2019-06-20 09:23:46浏览次数:字体:[ ]

今年以来,马桥镇在巩固脱贫成果的基础上,认真谋划,完善扶贫对象动态调整机制,精准施策,稳步推进2019年脱贫攻坚工作。

马桥镇健全结对帮扶机制,党员干部针对帮扶贫困户致贫原因,对症下药,促进结对帮扶在精准扶贫、精准脱贫中发挥更大效应。同时,开展遍访贫困户行动,镇领导班子成员、村党支部书记对全镇各村建档立卡贫困户进行逐户走访,了解脱贫户生产生活以及“两不愁三保障”情况,针对不同致贫原因明确产业、就业等增收帮扶措施和政策保障措施,强化精准施策、靶向帮扶,确保现有贫困人口能够实现收入持续增长、政策应享尽享。

马桥镇不断完善扶贫对象动态调整机制,对所有建档立卡贫困户进行收支情况摸底,对符合脱贫条件对象,按照脱贫退出程序安排脱贫;对新产生贫困户,及时纳入扶贫帮扶范围,确保不漏一户、不落一人,实现贫困人口长期稳定脱贫目标。同时,依托全镇《村级考核办法》,建立扶贫工作督查制度,合理设置考核内容和指标体系,实行一月一考核、一通报,抓住不落实的事、追究不落实的人,确保真正把扶贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上。    (董兆云  胡梓彬)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统