索镇派出所举办“安全教育进校园”活动

发布日期:2019-06-20 09:24:29浏览次数:字体:[ ]

为深入推进平安校园建设,进一步提高在校师生的防范意识和自我保护能力,近日,索镇派出所组织民警走进索镇中心幼儿园、百花苑幼儿园、张桥幼儿园等学校开展“安全教育进校园”活动。

活动中,民警根据近年来发生的典型案例,运用通俗易懂、易为学生接受的语言,给小朋友讲解当遇到困难和危险时如何正确拨打“110”求助,突遇火灾时如何自救,以及与陌生人接触时如何避免侵害等知识。重点向小朋友介绍不要轻易相信陌生人、不要乱吃陌生人给的食物、背熟家庭住址电话等防拐骗常识,并通过浅显易懂的案例揭露了不少新的拐骗伎俩,提醒老师和家长做好防范。

此次安全教育活动,民警运用灵活多样的授课方式,让小朋友在愉快氛围中增长了安全常识和自我保护意识,树立了良好的安全观念。          (苗娟 荆晓娜)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统