【新时代文明实践】索镇机关党员“爱传递、梦飞扬”志愿服务活动走进县特殊教育学校
关注特殊儿童 帮助弱势群体

发布日期:2019-06-20 09:22:12浏览次数:字体:[ ]

6月18日上午,索镇党委、政府联合县文化馆走进桓台县特殊教育学校,开展新时代文明实践机关党员“爱传递、梦飞扬”志愿服务活动。活动中,志愿者们不仅为孩子送去了生活和学习用品,同时还为孩子们带去了精彩的文艺演出、非物质文化遗产展示等。

活动中,县文化馆组织的吉他演唱《平凡之路》、萨克斯表演,索镇孟家村飞翔艺术团组织的舞蹈《百花争艳》、《不忘初心》先后上演,一个个精彩节目赢得了孩子们阵阵掌声。

精彩的文艺演出结束后,非物质文化遗产展示正式开始了,活动邀请的县非物质文化遗产传承人现场为孩子们展示了纸编、糖画、剪纸和包粽子等民间传统技艺的制作过程,为孩子们现场分发了纸编、糖画、剪纸、粽子等作品,孩子们看得津津有味,切实感受到了传统文化的独特魅力。

 据悉,下一步,索镇党委、政府将以此次志愿服务活动为契机,号召更多的志愿者加入进来,关注特殊儿童,帮助社会弱势群体,让新时代文明实践志愿服务活动遍地开花。

   (张运波 史鲁冰 张国)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统