【新时代文明实践】魅力起凤国学公益培训开课
传承中华文化 共筑精神家园

发布日期:2019-06-21 08:48:40浏览次数:字体:[ ]

起凤镇新时代文明实践分中心的建成启用,让起凤镇广大青少年在课余时间有了一个好去处。孩子们可以在这里练书法、学绘画、捏陶泥,在充满趣味的学习中,感悟国学魅力,争做正德少年。

6月19日下午,魅力起凤国学公益培训在起凤镇新时代文明实践分中心正式开课,“先正衣冠,后明事理”成为孩子们在这里上的第一课。在志愿者的帮助下,孩子们换上汉服,开启了国学文化之旅。

在书法课堂上,志愿者从毛笔的正确握笔姿势讲起,向孩子们介绍书法相关传统文化,通过练习书法,让学生在一横一竖的书写中,学习“认真书写,踏实做人”的道理;在美术课堂上,志愿者带领孩子们学画虎皮兰,让孩子们在仔细观察中发现事物细节,引导孩子多角度看待问题,并通过手中画笔画出心中最美的画面。

据了解,在新时代文明实践分中心建设过程中,起凤镇聚焦群众所思所想所盼,结合当地文化特色,创新性的设置了国学公益课堂,由志愿者在每周一至周五下午4时至6时,为青少年开展免费国学、美术、书法、陶艺培训,满足全镇青少年精神文化需求,力争将起凤镇新时代文明实践分中心打造成群众眼里的“书香门第”,成为广大青少年增长见识、陶冶情操、交流学习的好去处,引领乡风文明、推进乡村振兴的新平台。

(李明泽 胡洋)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统