果里镇扎实开展进村入户遍访活动
遍访贫困户  助力解难题

发布日期:2019-06-24 09:11:22浏览次数:字体:[ ]

“你享受过哪些扶贫政策?”“你参加孝善扶贫了吗?”“扶贫专岗服务到位吗?”……为切实解决好服务群众“最后一公里”问题,让贫困、困难群众更加直接地感受到党和政府的温暖,近段时期,果里镇所有副科级以上领导干部和村党支部书记手拿遍访日志,进村入户全面开展遍访贫困户活动,并对发现的问题记录在册,由镇、村两级统筹解决,确保扶贫攻坚取得实效。目前,共计梳理出8类,535条问题。

活动中,所有副科级以上领导干部和村党支部书记积极参与其中,遍访所有建档立卡贫困户,采取直接入户的形式,宣传上级政策,瞄准“老病残”特殊贫困群体,精准帮扶、精准施策,提高脱贫质量。同时,该镇加快实施乡村振兴战略,做好乡村振兴与脱贫攻坚的有效衔接,引导贫困群众自己动手脱贫致富、建设美丽乡村。  

为推动排查出的问题尽快得到解决,果里镇高度重视,多次召开相关部门联合会议和面向各村干部、扶贫联络员的问题整改专项推进会,积极制定切实可行的整改措施,根据整改过程中出现的新情况、新问题,建立边改边查工作台账,进一步优化整改措施,确保问题不遗漏、整改全到位。

         (田耀 吕建萍)    


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统