我县积极开展法治教育进校园活动
发布日期:2019-06-24浏览次数:字号:[ ]






为进一步提高全县青少年思想道德和法律素质,增强青少年法律意识和学法、知法、守法、用法的能力,为青少年健康成长创造良好氛围,县教体局联合县公安局在全县中小学校中深入开展法治教育进校园”活动。

6月13日起,初、高中邀请县公安局法治宣讲团队走进校园,开展法治教育进校园”主题宣讲活动,给学生们讲解防范校园暴力、电信诈骗和毒品危害的相关法律知识,运用案例、视频、图片等,分析上述违反法律法规行为产生的原因、后果以及应对的办法极具警示和教育意义。截至目前,共举办讲座8场,受教育师生2万余人次。同时,县属小学和各镇中小学联合辖区派出所有序开展法治教育宣传活动,全县中小学覆盖率达到100%。另外,各学校结合学校实际,积极拓展青少年法治教育阵地,通过开设法治教育活动课、召开家长会等主题宣传活动,扩大宣传教育规模充分利用广播、电台、校园广播站、微信平台等方式扩大法治教育的力度和深度。

近年来,我县高度重视中小学法治教育工作,实现“安全六校长”全覆盖,利用重大法律法规颁布实施日、纪念日之机,开展集中宣讲活动,通过主题班会、法治讲座、征文比赛、演讲比赛等形式,多层次开展校园法治教育活动,强化法治教育宣传,着力打造中小学法治教育品牌。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统