【新时代文明实践】桓台县45家企业试点建立新时代文明实践站
推动文明实践向企业延伸

发布日期:2019-06-25 09:06:06浏览次数:字体:[ ]

日前,记者在泰宝集团看到,企业建设了新时代文明实践站,设立了健身中心和娱乐活动室,职工在工作之余,可以在这里放松休憩。据介绍,作为试点企业之一,泰宝集团设立了工作机构,组建了志愿服务队伍,建立了文明实践工作机制,常态化开展理论宣传、文化惠民、扶贫济困等文明实践活动,着力打造政治引领、创新创业、村企互助、风采展示、文明创建五大平台,把新时代文明实践站建设成为企业职工之家。

新时代文明实践工作开展以来,我县结合工业企业多,大量群众在企业就业的实际,积极探索在45家各级文明单位企业、“厚道鲁商”品牌企业试点建立新时代文明实践站,推动文明实践向企业延伸。

据悉,我县坚持目标导向和问题导向,重点围绕企业基层宣传思想文化和精神文明建设“谁来做、做什么、怎样才能做好”的问题,聚力推进新时代文明实践站建设。以志愿服务为基本形式,打通职工精神文明创建活动的引导机制,将其作为宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想、培育践行社会主义核心价值观的主阵地,聚力打造融思想引领、道德教化、文化传承等多功能于一体的综合平台,实现职工在哪里、文明实践就延伸到哪里。(张运波)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统