【新时代文明实践】桓台县启动“精准扶贫·天使之旅”项目

发布日期:2019-06-27 09:41:36浏览次数:字体:[ ]

6月25日,记者从县红十字会获悉,为深入推进新时代文明实践,帮助更多的困难大病青少年群体,我县正式启动“精准扶贫·天使之旅”救助项目,在全县开展0至18岁先天性心脏病少年儿童、0至14岁白血病儿童的筛查和救助,相关患者可在7月12日前与县红十字会联系,电话:8219180。

据了解,此次救助项目筛查对象包括桓台户籍、未做过手术的0至18岁先心病患者及0至14岁白血病患儿。其中,对于资助获批的0至14岁先心病患儿,将申请中国红十字基金会并根据医保报销后实际花费按照5000至30000元(5个等次)给予不同等次的资助,淄博市中西医结合医院作为“天使阳光”救助项目定点医院,将对0至14岁的先心病患儿实行入院零交费治疗;对15至18岁参加医保的先心病患者根据保险结算程序据实结算后,按照实际花费情况给予相应资助。对获批资助的0至14岁白血病患儿,将按程序申请中国红十字基金会给予每人3万元的资助,对进行移植术后的0至14岁白血病患儿每人再追加2万元的资助。

报名结束后,县红十字会将根据先心病患者的摸排登记情况,联系市中西医结合医院进行集中筛查,确定具备手术指征的先心病患者。同时,县红十字会将根据上级红十字会审批情况,及时进行告知服务,并协助患儿家长及时办理资助审批相关手续。

近年来,我县按照国家和省妇幼健康优质服务示范工程部署,围绕“母亲安全、儿童优先”宗旨,统筹兼顾,稳步推进,逐步建立起全生命周期健康服务体系。同时,重视保障儿童健康事业,使儿童体格、生理、心理、社会适应能力全面发展,实现了“党委政府得民心、人民群众得实惠、妇幼健康得发展”的“三赢”局面。  (王浩同 于军)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统