【新时代文明实践】“携手关爱,共护明天”检察开放日活动在县城南学校成功举行
发布日期:2019-06-04浏览次数:字号:[ ]



为凝聚社会力量共同关注和护航未成年人健康成长,切实维护未成年在校生等弱势群体的合法权益。5月30日,县人民检察院与县教体局联合组织的 “携手关爱,共护明天”检开放日活动在城南学校小学部二楼会议室成功举行。

本次活动分两环节。首先,县人民检院党组副书记、副检察长王志军通报了该院近年来涉案未成年人案件办理、推进未成年人权益保护等方面的工作情况并传达了上级检察机关关于落实“一号检察建议“的有关要求并结合办案中遇到的性侵害、校园欺凌、聚众斗殴等典型案例,深刻剖析未成年人案件频发的根源,明确工作重点和难点。与会代表听取了王志军副检察长的发言后,对未成年检察工作给予高度认可并结合自身工作实际纷纷畅所欲言、各抒己见,为未成年人健康成长提供宝贵意见。随后,人民检察院干警带领孩子们参观法制自救知识展板并向他们发放宣传手册,讲述生动案例,告诉孩子们遇到犯罪时的自救知识,帮助孩子远离犯罪。

此次活动的成功举行,在孩子的心中播撒了法治的“种子”。不仅向社会公众展示了检察机关积极参与社会治理、保护未成年人健康成长的做法成效,也加强了检察机关与教育职能部门的密切配合,推动了“一号检察建议”的落地生根,为未成年健康成长保驾护航。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统