俄罗斯圣彼得堡市大学代表团来桓台一中访问交流
发布日期:2019-07-01浏览次数:字号:[ ]



6月22日,俄罗斯圣彼得堡市大学访问团一行五人在圣彼得堡理工大学国际关系学院院长、教授谢尔盖·博格金带领下,来到桓台一中进行访问交流。学校党委书记、校长李向东,副校长王丽霞参加会见,并就今后合作进行了深入的交流。

李向东校长向代表团介绍了学校办学历史、教育成就以及对外交流等情况。他指出,学校高度重视国际学术交流与合作,之前已与美国、韩国、日本、澳大利亚、德国等国家进行交流合作,希望今后双方能够加强沟通,实现广泛而深入的师生交流,让更多人的师生能够走出国门进行游学,让更多人的优秀学子到俄罗斯名校就读大学。谢尔盖·博格金教授介绍了理工大学的学科设置和优势专业,并对学校的提议予以积极回应,希望两校增进相互了解,扩大交流领域,在双方共同感兴趣的学科方向联合培养优秀人才。

代表团还参观了学校校园及校史馆,对学校教育教学氛围及完备的教学设施高度赞赏。此次代表团成员还有圣彼得堡国立财经大学国际交流与合作处主任阿莱西娅·库里科娃、圣彼得堡彼得大帝理工大学宣传处副主任叶卡捷琳娜·巴列舒克、圣彼得堡彼得大帝理工大学副教授王骏涛、圣彼得堡国立大学学生代表曹华坤。

据悉,圣彼得堡理工大学成立于1889年,由著名化学家门捷列夫参与创办并执教,先后有82名俄罗斯科学院或工程院院士及8名诺贝尔获得者在此求学、科研或执教。该校是俄罗斯最好的理工科大学之一和世界级著名大学,其电子科学与技术、电子信息工程本科专业和光学工程及物理纳米技术在俄罗斯名列第一,上世纪五十年代为中国培养了大批科学技术专家及带头人。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统