【新时代文明实践】起凤镇教育基金发放仪式举行
尊师重教 爱心助学

发布日期:2019-07-10 08:54:52浏览次数:字体:[ ]

7月9日上午,新时代文明实践·起凤镇教育基金发放仪式在起凤镇政府举行。起凤镇党委政府、县教体局、起凤镇中心学校、山东烨荣建筑装饰工程有限公司负责人及受助学生、全镇教师共300余人参加发放仪式。

仪式上,对起凤镇教育教学作出突出贡献的老师和优秀学生进行了表彰奖励。据了解,起凤镇教育基金于今年5月10日启动,由山东烨荣建筑装饰工程有限公司董事长田孝京捐赠10万元启动资金,用于支持全镇教育事业,对全镇教育管理工作优秀单位、优秀教师和学生进行奖励。近日,按照《桓台县起凤镇教育基金章程》和《桓台县起凤镇教育基金实施方案》,起凤镇中心学校和山东烨荣建筑装饰工程有限公司联合开展了2019年起凤镇教育基金评选活动,经评审公示,确定奖励“学校管理工作优秀单位”7个、“学校管理工作先进单位”8个、教育教学突出贡献团队2个、教学优秀学科团队4个、“十佳师德标兵奖”10名、“优秀班主任奖”16名、“优秀教师奖”30名、“学校管理工作先进个人奖”16名、“钻研业务、勇挑重担先进个人奖”20名、“优秀学生奖”51名、“优秀学生干部奖”20名。同时,设立救助基金救助10名困难教师和26名品学兼优贫困学生。

记者在现场看到,获奖的教师和学生代表逐一上台领奖,起凤中学教师毕月萍和起凤小学学生巩姿彤作为代表上台发言。

起凤镇中心学校负责人接受记者采访时说,除了捐赠教育基金,田孝京还投入14万余元用于夏庄幼儿园食堂建设,解除家长们的后顾之忧。这些都充分体现了社会爱心人士心系教育、情系孩子的高尚情怀,为实现起凤教育优质、均衡发展奠定了良好基础。          (苗娟)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统