【新时代文明实践】“我和我的祖国”爱国主义公益活动桓台县启动仪式在县实验幼儿园举行
发布日期:2019-07-11浏览次数:字号:[ ]




小暑凉风忽尔,爱国情潮高涨。7月8日,以“我和我的祖国”为主题的升国旗、唱国歌、传承红色基因大型爱国主义教育公益实践活动桓台县启动仪式在县实验幼儿园顺利举行。本次活动由山东新时代教育文化有限公司、少年强素质教育研究院、山东小兵小将教育发展有限公司和中国国旗网联合举办,共有党政机关、企事业单位有关人员、幼儿园园长、师生和家长等700余人参加。

随着一曲萦绕人心的《歌唱祖国》悠悠响起,活动的序幕缓缓拉开。500多名身着海陆空三军军装的孩子挥舞着小红旗从四面八方汇聚而来,在操场上集结一处,用歌声倾吐着对祖国的眷眷深情。

整个活动过程由升国旗、为幼儿代表授军帽国旗下宣誓升国旗交接仪式、爱国节目表演、教官擒敌拳展示、合唱等环节组成。

十九大报告中提出“孩子有信仰,民族有希望,国家有力量”,幼儿阶段不仅是智力早期开发的重要阶段,同时也是塑造良好道德品质、形成正确价值观的关键时期在中华人民共和国建国70周年之际,通过开展爱国主义教育,向幼儿传递红色革命精神和爱国主义情怀,激发幼儿对民族的自尊心、自信心和自豪感,增强幼儿的国家意识和民族归属感,使红色基因代代承袭,让爱国精神永世弘扬。(刘梅芳)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统