【新时代文明实践】荆家镇陈桥村志愿者不定期帮扶小女孩
一路有我在,爱心伴你行

发布日期:2019-07-11 09:30:26浏览次数:字体:[ ]

“走,咱们再去看看小女孩的。”这段时间,荆家镇陈桥村新时代文明实践“健康伴你行”志愿服务队的队员们在队长韩国的带动下,一有空闲时间就到受伤的小女孩家中坐上小半天。

小女孩今年14岁,正是花一样的年纪。去年,母亲骑电动车带其购物时突遇车祸,致使她的腰椎严重受伤,腰部以下的身体丧失了正常行动功能。为了让这个本不富裕的家庭走出困境,村里的志愿者不定期走进小女孩家中,陪孩子聊聊天,为孩子按摩腿部,缓解孩子的病情,志愿者们用爱心滋润着这个困难家庭,让一家人重树生活信心。

采访当日,记者跟随志愿者走进小女孩家中。小女孩正坐在轮椅上拿着手机看学习强国。志愿者张秀梅说:“小女孩长期坐在轮椅上,在无外力的帮助下,很少走出家门,为了帮其解闷,缓解其情绪波动,我们帮其下载了学习强国,关注国家的一些时事政治。”

张秀梅一边跟记者聊着,一边为小女孩按摩起了腿部,其他的志愿者陪着小姑娘说说笑笑,志愿者不定期的帮扶温暖了一家人的心。“孩子的身体在慢慢康复中,多亏了村里的志愿者们。”小女孩的母亲激动地说。

志愿者纷纷表示,作为一名志愿者能为有需要的人提供帮助感到非常自豪,同时也从服务对象身上学到了很多东西,希望更多的人加入到志愿服务行列,帮助更多的人。

据陈桥村负责人介绍,目前,村里成立了5支志愿服务队,组织志愿服务队开展关爱空巢老人、残疾人、贫困户服务活动,积极开展祝福礼、节庆礼活动,引导村民树立文明观念,切实把文明“送”到百姓门口,“种”到群众心头。下一步,陈桥村将继续依托新时代文明实践站,按照“讲、评、帮、乐、庆”方式,积极推进新时代文明实践活动深入开展,为群众创造一个践行传承优秀文化、传播崇德向善正能量的实践新天地。   (董兆云  刘书林)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统