小型环保渣土车“上岗”

发布日期:2019-07-12 10:46:23浏览次数:字体:[ ]

一键自动完成渣土覆盖,车型小巧灵活……细心的市民会发现,近段时间,城区内穿梭着一些小型渣土运输车辆,运输土方或建筑垃圾。这些小型渣土运输车车体通身绿色,运输体量为4至5立方米,比常见的大型渣土车辆十一二立方米的运输体量小很多,既干净整洁又小巧灵活,让人眼前一亮。

众所周知,城区内时常进行道路及场地平整、挖掘、修补工程或个人房屋拆除、装饰装修等建设活动,会产生一定的建筑垃圾(渣土),但体量较小,因很多街巷比较狭窄,多数单位和居民会自行使用拖拉机、电动三轮车等进行运输,导致渣土抛撒、遗漏、污染路面等现象。为改善城市环境,提高城市洁净程度,县综合行政执法局从源头上解决建筑垃圾运输污染和运力等问题,动员运输户更换引进了21台小型渣土运输车辆。这些小型渣土车全部加装了伸缩式环保蓬盖,达到了对车辆全面密封、符合环保要求,在运输中既能“走街串巷”扩大作业范围,也避免了以往渣土抛撒、遗漏、污染路面等行为发生,极大地改善了城乡环境状况。

“下一步,我们将在加大引进新型渣土运输车辆的基础上,在老旧小区改造等市政工程建设中优先推广使用小型环保运输车辆,杜绝道路抛撒、遗漏等问题,减少扬尘污染,改善空气质量。”县综合行政执法局相关负责人说。

        (岳可华  赵鑫)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统