【新时代文明实践】唐山镇举办“翰墨丹青·庆祝新中国成立70周年”书画活动
翰墨颂党恩 丹青歌辉煌

发布日期:2019-07-15 09:00:35浏览次数:字体:[ ]

“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”,“老骥伏枥,志在千里”……一幅幅精美的书画作品展现给现场的观众。为更好地发挥老干部党支部的战斗堡垒作用和离退休干部党员的先锋模范作用,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和新时代文明实践活动,庆祝中华人民共和国成立70周年,近日,唐山镇老干部党支部以创建“翰墨丹青”书画协会党建品牌为契机,组织全镇有书画爱好的离退休干部和部分群众开展了“翰墨丹青·庆祝新中国成立70周年”书画活动。

       此次书画活动以“翰墨颂党恩,丹青歌辉煌”为主题,共计展出98幅作品,包含草书、行书、隶书、楷书以及山水画、写意花鸟画、工笔花鸟画等多种书法和绘画形式,均是离退休干部和书画爱好者用心创作、精心打磨的精品。

作品主题鲜明,寓意深远,从不同角度描绘了祖国日新月异的巨大变化,热情讴歌了党的丰功伟绩,充分表达了离退休干部热爱党、热爱祖国、热爱幸福生活的真挚情怀,展现了离退休干部积极向上的精神风貌,弘扬了主旋律,增添了正能量。

       通过活动的开展,强化了老干部党支部的创造力、凝聚力、战斗力,丰富了老干部的业余文化生活,拉近了老干部和群众之间的距离。

唐山镇相关负责人表示,下一步,唐山镇将以庆祝新中国成立70周年为契机,通过多种形式发挥老干部的艺术特长,弘扬优秀的传统书画艺术,同时让离退休干部在老有所学中收获老有所乐,找到退休生活的乐趣,拉近老干部与群众之间的距离,让老干部继续发挥余热,为全县经济社会发展贡献力量。      (金晓鹏 胡卿华)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统