【新时代文明实践】田庄镇辕南村志愿者捡拾农药包装废弃物,减少环境污染
你我齐动手 共建宜居村

发布日期:2019-07-17 09:10:20浏览次数:字体:[ ]

7月15日,在田庄镇辕南村北坡的农田、林地、沟边都能看到一群身穿红色服装的身影,原来是辕南村党员志愿服务队和农村美志愿服务队的志愿者正在捡拾村民乱丢的农药废弃包装物。

时下,农田地头随处可见农药废弃包装物,为扭转农药包装物随意丢弃的问题,防止造成环境污染,辕南村党员志愿服务队和农村美志愿服务队发起做好农药包装废弃物回收、做最美辕南人的活动。志愿者赵淑俊说:“村里人在种植小麦、玉米过程中难免要用到各种农药,但往往使用完农药后,随手把农药瓶丢弃在田间地头、林地、沟边。这些农药瓶内一般都残留一定的农药,易给人畜带来安全隐患。”

经过一上午的奋战,志愿者把辖区内的农药废弃物基本清理干净,并进行了分类处理。

辕南村负责人表示,下一步,将组织志愿者宣传丢弃农药包装废弃物的危害,倡导使用完农药后,不要随意丢弃农药包装废弃物,养成集中收、管的习惯,有效减少农药包装废弃物对生态系统的破坏,为村民创造更加宜居的环境。  (董兆云 杨昊)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统