【新时代文明实践】起凤镇穆寨村以新时代文明实践打造凝聚民心“强磁场”
人人“搭把手” 齐心谋发展

发布日期:2019-07-18 09:46:46浏览次数:字体:[ ]

村里拆除违建,村民过来“搭把手”,力所能及地帮帮忙;家里有喜事,邻家过来“搭把手”,让喜事更周全;村里组织文艺演出,年轻人过来“搭把手”,搬音响、拉幕布……

在起凤镇穆寨村,村民脸上挂着幸福笑容,村容村貌美丽宜居,文明和谐的乡风民风让人心情舒畅。在这里,人人都是志愿者,事事有人“搭把手”,全体村民一条心,共谋富强文明新生活。谈论起来,村民们对村“两委”及持续开展的新时代文明实践活动赞不绝口。

穆寨村曾是起凤镇多年的“老大难村”,村党支部书记徐立军上任后,对上积极争取资金、政策,对内动员村民捐款出力,从拆除违建、美化村庄入手,着力改善穆寨村落后面貌,以敢啃硬骨头的拼劲和公道正派的作风赢得了老百姓的支持,增强了党组织的凝聚力和号召力。

自新时代文明实践开展以来,穆寨村成立“搭把手”特色志愿服务队,下设“梦之蓝”“夕阳红”“心连心”“小太阳”四支志愿服务分队,常态化组织开展文艺表演、戏曲票友联欢,让群众在多姿多彩、喜闻乐见的文化活动中获得精神滋养,增强精神力量。开展扶贫助困、爱幼助学等活动,以亲情式的帮扶关怀,为贫困、残疾村民排忧解难,让群众感受到党组织为民服务的真情实意。

如今,在穆寨村,小到捡拾路边垃圾、维护门前绿化带,大到村里红白事、举办大型活动,都少不了志愿者的身影,力所能及地出一份力,尽一份心。

“条件差,底子薄,更增强了我们振兴穆寨村发展的动力,通过新时代文明实践,真正把全体村民凝聚起来,共同献计出力,齐心共谋富强幸福新生活。”徐立军说,下一步,穆寨村将以更加丰富多彩的新时代文明实践活动为载体,真正把穆寨村打造成凝聚民心“强磁场”,服务群众的“百姓之家”。  (李明泽)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统