【新时代文明实践】新城镇河南村持续开展志愿服务活动
传递新时代文明实践新风尚

发布日期:2019-07-18 09:53:52浏览次数:字体:[ ]

“要不是你们,俺都忘了今天是什么日子了。感谢大家一直记挂着俺。”新城镇河南村村民王丽英高兴地合不拢嘴,连连道谢。7月14日是王丽英82岁生日,一大早,村内予愿扶贫孝善志愿服务队的志愿者们便提着生日蛋糕来到她家,陪她过生日。俗话说“家有一老,如有一宝”,新时代文明实践活动开展以来,河南村成立了予愿扶贫孝善志愿服务队,捐资设立了予愿老年人帮扶基金,自2018年4月起,免费给本村年过80岁的老人赠送生日蛋糕,现已送出20多个。“每次把生日蛋糕送到老人面前、看到老人们幸福的笑脸时,我们也觉得非常开心。”志愿者李文娟说。

“我们村现有5支志愿服务队,开展的志愿活动可谓是丰富多彩,除了村内的志愿服务,还依托新城细毛山药农民专业合作社开展了新型职业农民专项培训、对山药种植户跟踪服务等。”河南村党支部书记、新城细毛山药农民专业合作社理事长李明告诉记者,日前,新城细毛山药农技推广志愿服务队50多名志愿者全部统一着装,采取课上学习、田间实践相结合的方式,对山药种植户进行培训,更新他们的种植观念,提高管理技能,降低病虫害发病率等。还有星星传媒志愿服务队,每天在新时代文明实践广场上教村民们跳广场舞……据介绍,为进一步营造新时代文明实践新风尚,河南村成立了新时代文明实践志愿服务总队、予愿孝善扶贫志愿服务队、新城山药农技推广志愿服务队、星星传媒志愿服务队、伴你成长志愿服务队5支志愿服务队,定期开展系列志愿服务活动,以助力脱贫攻坚,解决群众实际困难,助推全村村容村貌、敬老爱老、孝德评选、慈善事业等民生公益活动的开展,树立了和谐、团结的新风尚、新风气。

“我们村建有1000余平方米的新时代文明实践广场和600余平方米的党建文化广场,是群众学习、传播、践行习近平新时代中国特色社会主义思想以及健身娱乐的场所和载体。”李明表示,下一步,将继续开展丰富多彩的新时代文明实践活动,不断让习近平新时代中国特色社会主义思想在全村党员群众心中落地生根。  (岳可华)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统