柳泉北路与信誉街路口车速快、安全隐患多
居民盼望“隐身”路口早日整改

发布日期:2019-07-19 09:31:47浏览次数:字体:[ ]

红灯停绿灯行,交通安全问题一直备受市民关注。但在个别没有红绿灯的城市主干道路口,车辆行驶速度较快,行人穿行时存在一定安全隐患。

近日,市民拨打民生服务热线反映,柳泉北路行驶的车辆在经过信誉街路口时,往往车速较快,给附近居民出行带来一定安全隐患。

7月18日上午11时许,记者来到柳泉北路与信誉街路口,尽管下班高峰期尚未来到,该路口三个方向汇集的车流就已经明显增多,而且普遍车速很快,过往行人都要小心谨慎地穿过该路口,看起来险相环生。

柳泉北路是城区交通主干道之一,道路宽阔,车流量大,附近有两处大型居民住宅区,东邻县新时代文明实践中心,是人流量较大的休闲娱乐生活区,路口行人通行量非常高。记者注意到,此处丁字路口开口处与信誉街并不在一条直线上,且开口较小,上下班高峰时段,车辆并行经常发生交通堵塞的情况,路口两侧的绿化带植被茂盛,看起来像是“隐身”于绿化带,遮挡视线,极易造成危险。

记者随机采访了附近几位居民,均希望该路口能尽快整改。居民刘女士说:“柳泉北路上车辆速度太快了,而且这个路口比较隐蔽,很多车辆通过的时候没有减速慢行的意识,在这个路口发生过很多事故,很有必要采取措施管一管。”

记者在现场看到,该路口处未安装红绿灯、减速提示、减速带等安全设施,人行横道模糊,车辆行驶途中也不注意减速让行,过往行人往往要等待很久才能通过,特别是老人、孩子横穿柳泉北路时特别危险。

“我自己走的时候感觉车辆呼啸而过,每次带着孩子路过这里都胆战心惊不敢走,有时候四五分钟也过不去这条路。这里加个摄像头、减速带应该会好一些。”居民孙女士说。

交通安全应时刻注意,防患于未然,希望有关部门能及时采取相应措施,尽快消除安全隐患,为市民创造一个更加安全的出行环境。

                     (纪哲)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统