门球切磋乐晚年

发布日期:2019-07-19 09:31:05浏览次数:字体:[ ]


“9号进球!”“好”……7月18日,县老干部活动中心门球场上,一群老人时而挥杆,时而撞球得分,场边也不时传来出谋划策的助威声,虽然天气炎热,但是老人们却玩得不亦乐乎。

记者上前询问得知,这几位老人平均年龄都在60岁以上,是门球运动的爱好者。除了刮风下雨,几乎每天都会到这里来切磋球技。只见“银发老将”们摆好姿势,屏气凝神,挥动球杆,小球准确地滚过铁门……

据介绍,打门球时需要在场内行走,可当成散步;击球时又需要弯腰,可以舒展筋骨;且门球还需要团队配合动脑子,可以增强思维能力,非常适宜老年人参与。目前,我县门球协会现有会员300余人,小小的门球充实了他们的生活,击出了快乐的晚年。            (岳可华  摄)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统