【新时代文明实践】田庄镇旬北村新时代文明实践广场成为村民娱乐好去处
注入新活力 倡树新风尚

发布日期:2019-07-19 09:23:36浏览次数:字体:[ ]

盛夏,夕阳西下,田庄镇旬北村吃了晚饭的村民们,匆匆忙忙地赶往村里的新时代文明实践广场。伴随着欢快的音乐,上至70岁的老人,下至幼儿园的娃娃们跳起了广场舞。

随着时而悠扬,时而舒缓,时而欢快的乐曲,大家翩翩起舞,扬手、蹬腿、扭腰、转身、前进、后退,村民们陶醉在美妙的旋律中。六七十岁的老人动作虽然呆板,不那么协调,但为了锻炼身体,他们跳地非常认真,一道乡村温馨祥和的美景展现在人们面前。

旬北村村民崔同训告诉记者:“现在的生活条件好了,人们的健康意识增强了,晚饭过后都会出来运动运动,原来村里只有文化大院一处场地,如今村里建设的新时代文明实践广场满足了村民的休闲娱乐需求。你看,晚上这里多热闹!”

“自从村里建起了新时代文明实践广场,这里就成了村民的好去处,也为村民开展文化活动带来了方便,学习理论知识的、锻炼身体的、学跳广场舞的都聚在一起,十分热闹。”该村党支部书记崔强说。

记者沿着新时代文明实践广场南侧往里走,看到一排整齐的宣传栏,宣传栏内展示的内容有理论政策宣讲、村民丰富的文化生活、五支新时代文明实践志愿服务队开展的志愿服务活动、表彰的“最美庭院”村民、移风易俗……一块块色彩鲜艳的展板,正润物细无声地影响着锻炼身体、休闲步行的每一位村民,进一步鼓励村民发现身边好人好事并宣传学习。

“看到我的照片贴到村里的‘最美家庭’光荣榜上,脸上多有光啊!”村民王克江以家居环境好,光荣上榜。

和王克江一起上榜的,还有村里的优秀共产党员、先进工作者、好媳妇、好婆婆,他们既是标杆,也是镜子,时刻激励村里人自省,让群众在爱岗敬业、孝老爱亲、环境卫生等方面形成自觉。

风成于上,俗化于下。面对记者的采访,朴实的村民笑着表示,新时代文明实践广场让他们的生活更加丰富、更有内涵,把新思想、新政策、新风尚送到了村民身边,把文明实践与重点工作、评先树优、美丽庭院等挂钩,凝聚群众、引导群众,使村民在参与中得到实惠、获得精神滋养,为村庄的发展凝聚了力量。    

         (董兆云  杨昊)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统