【新时代文明实践】唐山镇后七村新时代文明实践礼堂正式启用
筑起村民的“精神家园”

发布日期:2019-07-02 09:10:51浏览次数:字体:[ ]

6月29日晚,一场精彩的文艺晚会在唐山镇后七村新时代文明实践广场上演。“这场晚会大部分节目由我们村民自编自演,以前在后七村工作的老知青也带来了精彩的萨克斯表演,目的就是庆祝中国共产党成立98周年和我们村新时代文明实践礼堂正式启用。”后七村党支部书记、村委会主任张全文说,自2018年开始,后七村高标准建设了新时代文明实践广场、新时代文明实践礼堂、新时代文明实践站、党建活动室,采取“讲、评、帮、乐、庆”五种活动形式,聚力打造组织、宣传、凝聚、服务后七村群众的精神家园,让其成为群众的共享“文化客厅”。

一曲萨克斯独奏《走进新时代》将晚会推向了一个高潮。老知青李士刚40年前曾在后七村工作,40年后再次来到后七村为乡亲们表演,不禁热泪盈眶。他说:“40年前的后七村啥样?相信上了岁数的老人记忆犹新,40年后的今天,咱后七村咋样?路路通、巷巷亮、在新时代文明实践广场上娱乐健身,在新时代文明实践礼堂里学习,幸福生活不言而喻。”

近2个小时的精彩演出结束时,不少村民意犹未尽。“这是我在家门口看得最得劲的演出了,真过瘾。”后七村村民文玉伟说道。

“老百姓喜欢的活动,我们镇党委政府会一直坚持做下去,而且努力把新时代文明实践活动办得越来越好。”唐山镇相关负责人说,今年以来,唐山镇党委政府依托美丽乡村建设,以新时代文明实践分中心为龙头,以志愿服务项目为载体,带动全镇新时代文明实践阵地建设全覆盖。扎实开展新时代文明实践活动,围绕文明实践五项内容,结合党的建设、乡村振兴、文明镇创建、社会治理、公共服务五个方面,各村踊跃开展“先锋宣讲团”理论政策宣讲、“山花烂漫”公益艺术课堂、“医心医意”义诊巡诊服务、 “学习课堂”面点培训、农技培训等志愿服务活动,全镇开展活动近800场次,参加活动群众近3万人次。        (金晓鹏)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统