济南老楼加装电梯走在全省前列

发布日期:2019-07-21 00:00:00浏览次数:字体:[ ]

  7月17日,国家城镇老旧小区改造第一调研组来济调研。截至2018年底,我市共完成改造869个老旧小区,面积2124.4万平方米,涉及居民28万户。今年济南又有358个老旧小区(含莱芜区、钢城区)列入了改造计划,目前12个中央补助支持试点项目已全部开工,下一步将拟定老旧小区改造提升方案。

  调研组先后来到市中区土屋路军休五所、英雄山路130号山东省公安厅宿舍和历下区燕子山小区,3个小区均因老旧小区综合整治实现了从“里子”到“面子”的改变:外墙变新了,管网升级了,绿化提升了,部分小区还加装了电梯,配建了停车设施和便民食堂。

  据了解,我市自2015年开展老旧小区整治改造试点,截至2018年底,共完成改造869个老旧小区,面积2124.4万平方米,涉及居民28万户,一大批老旧小区基础配套功能得到完善。今年,我市计划整治改造老旧住宅小区358个(含莱芜区、钢城区),约721万平方米,涉及9万余户。同时,积极组织开展全国试点项目的申报工作。目前,申报的12个中央补助支持试点项目已全部开工,共计97.9万平方米,涉及11000户居民。

  在英雄山路130号山东省公安厅宿舍,调研组一行参观并试乘了加装的电梯。据施工方相关负责人介绍,该小区加装电梯于去年10月开工,目前已有10个单元竣工,还有4个单元正在施工。

  截至今年6月底,全市5个试点区共有657个单元完成规划审查手续,实际开工464个单元,其中275部电梯已竣工验收合格,发放财政补助资金4537.75万元,老楼加装电梯工作走在山东省前列。


(责任编辑:李鼎) 点击量: 分享
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统