我省再发高温橙色预警

发布日期:2019-07-21 00:00:00浏览次数:字体:[ ]

  入夏以来,我省高温天气持续不断。记者从省气象局获悉,受新一轮高温影响,省气象台于7月20日11时将高温黄色预警信号升级为高温橙色预警信号:预计21日至22日,我省内陆大部地区最高气温在35℃以上,其中德州、滨州、东营、聊城、济南、淄博、泰安、潍坊、菏泽、济宁、枣庄等11市和烟台、青岛两市的内陆地区将出现37℃以上的高温天气,局部地区可达39℃。

  气象部门提醒,有关部门和单位要按照职责做好防暑降温准备工作;午后尽量减少户外活动;对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导;高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施。(记者 方垒 通讯员 叶文)


(责任编辑:李鼎) 点击量: 分享
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统