桓台县出台《规范企业特殊作业环节外来施工队伍安全管理的意见》
进厂作业人员必须进行安全培训

发布日期:2019-07-04 09:08:10浏览次数:字体:[ ]

日前,我县制定出台《关于规范企业特殊作业环节外来施工队伍安全管理的意见》,从管理制度、资质审查内容、培训和管理、防护用品佩戴、现场管理、救援处置等方面对外来施工队伍进行了明确规范,确保企业特殊作业安全有序进行。

《意见》指出,企业要细化明确本单位安全管理责任和外来施工队伍单位责任,规范外来施工队伍的资质审查、管理流程,建立合格的外来施工队伍名录和档案,选择具备相应资质、安全业绩好的施工队伍承担设备安装、检维修、特殊作业等任务。外来施工队伍严禁违法发包、转包、违法分包和挂靠等行为,一旦发现将采取严厉措施顶格处罚并列入安全生产诚信“黑名单”。企业必须与外来施工队伍签订专门的安全管理协议,明确双方的范围和责任,严禁以包代管、以罚代管。企业要对外来施工队伍进入厂区作业人员进行严格的安全培训教育,培训时间不得少于6个学时,特别是涉及的动火、进入受限空间等特殊作业必须培训考试,经考核合格的方可凭临时上岗证入厂。    (田耀)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统