【新时代文明实践】马桥镇新时代文明实践分中心常态化组织志愿活动
点单预约 精准服务

发布日期:2019-07-04 09:10:25浏览次数:字体:[ ]

日前,记者在马桥镇新时代文明实践分中心采访,被楼内传来的戏曲声吸引。记者来到中心二楼舞蹈室看到,几十名舞蹈爱好者穿着心仪的旗袍,踩着亮晶晶的高跟鞋,以优美的姿态展现自我。据了解,自该镇新时代文明实践分中心建成以来,每天都有附近的村民来这里练字、唱戏、跳舞,整个中心都沉浸在热闹的氛围中。

“镇上有了新时代文明实践分中心,志愿活动有了固定场所。附近的村民可以常态化组织活动,主动参与的人越来越多了。”马桥村村民刘东霞说。

马桥镇新时代文明实践分中心规划有综合展厅、“老干之家”志愿服务站、舞蹈排练室、书法绘画室、戏曲室、综合图书室、全民健身中心、游泳馆及电影院等功能区。在日常的活动中,马桥镇采用“讲、评、帮、乐、庆”五种形式为载体,将中心打造成一处集宣讲教育、培训指导、志愿服务、健身娱乐于一体,是服务党员、服务群众、服务社会的主要阵地和重要窗口。

位于中心一楼南侧的新时代文明实践综合展厅,以丰富的内容对全镇新时代文明实践工作进行立体展示。同时,展厅也是全镇文明实践云平台的运行中心,打造了包含媒体云、志愿云、镇村云三大板块的新时代文明实践智慧云平台,让基层群众可以点单预约,确保志愿服务供需对接精准有效。

阵地建起来,关键要有人做。马桥镇成立了镇级志愿服务队,建立各村志愿服务分队,形成横到边纵到底的志愿服务队伍,开展针对性志愿服务。志愿者可以通过查看云平台“最新志愿服务活动”板块,选择适合参加的项目,切实把文明实践移到群众“指尖”上。

马桥镇相关负责人说,今后将在实践中边探索、边评估、边提升,使新时代文明实践活动常开常新,达到喜闻乐见、润物无声的效果。        (陈靖 郑伟)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统