桓台县实验小学切实做好暑期学校安全工作
发布日期:2019-07-05浏览次数:字号:[ ]





假期来临,为了切实防范各类安全责任事故发生,保障广大师生生命安全,桓台县实验小学采取多种措施切实做好学校暑期安全工作。

加强校园安全管理,确保校园平安稳定。为加强校园暑期安全防范工作,及时排查整改校园存在的安全隐患,维护校园安全环境,7月4日下午,桓台县实验小学分管负责人带领后勤、安全和安保科的相关人员对校园进行假前安全隐患排查。检查人员按照全覆盖、零容忍的要求,重点检查了教学楼、办公楼、报告厅、实验室、防火设备设施、用水用电设施、校舍等。每到一处,参与检查人员都进行细致的查看,对存在的安全隐患以及容易出现的问题逐一排查,确保不遗漏一处死角,不放过一处隐患。通过安全隐患大排查,学校不仅增强了安全管理意识,确保暑期校园安全稳定,更为今后的安全管理工作奠定了更加扎实的基础。

加强安全宣传教育,提高全员安全意识。为了促进学校与家长的联系,督促家长在假期中对学生的安全教育和监管,形成家庭、学校社会教育的合力,确保学生度过一个平安、快乐、有意义的暑假。7月4日晚,桓台县实验小学召开了暑假安全教育家长会家长会上,各班班主任对学生假期安全及注意事项和相关安全知识向家长们作了详细的解说。特别对学生假期出行安全、防溺水安全、外出活动安全、心理健康安全等方面的教育,向家长作了详细的说明和具体的要求。同时提出了暑期需要家长配合的要求和建议。本次安全教育家长会的召开,得到了学生家长的认可和支持。引起了家长们的共鸣,在增强家长对学生的安全管理意识、强化安全预警方面达成了共识,架起了学校、家长、社会沟通的桥梁。家长们反应热烈,感觉受益匪浅,并表示一定尽到监护人的职责,结合学校和老师的要求,配合学校教育管理好孩子,让孩子度过一个平安、健康、快乐的暑假。(王树洋 王云涛





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统