桓台县实验中学魏盛强同学入选2019年淄博市新时代好少年
发布日期:2019-07-08浏览次数:字号:[ ]



淄博市“新时代好少年”评选近日揭晓,桓台县实验中学初二九班魏盛强同学榜上有名,他十二岁即获得“世界记忆大师称号”,是市级三好学生,校级“优秀共青团员”优秀班干部”、“三好学生”诚实守信、脚踏实地、自信阳光、多才多艺。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,魏盛强是一个特别有爱心的孩子。在周六周日和放假时间,魏盛强都会抽出半小时到小区的敬老院当义工魏盛强也是一位人缘特别好的男孩,他有礼貌,喜欢帮助同学,谈吐幽默,胆大心细,同学们都特别喜欢跟他交往。魏盛强不仅学习成绩优秀,且多才多艺,围棋、魔方、篮球、田径、演讲、写作等等都是他的拿手好戏。

世界记忆大师称号为魏盛强增加了自信但他没有丝毫的骄傲,反而能更加谦虚努力魏盛强对科学知识非常感兴趣,立志成为一名科学家,将来为祖国的科技发展贡献自己的力量。他把民族复兴看作自己的一份责任,把实现中国梦作为自己更大的梦想追求。 

长期以来,桓台县实验中学高度重视青少年思想道德建设,把德育工作放在学校工作的首位,精心策划、科学实施,周密安排,与时俱进。学校将以此次活动为契机,大力宣传“新时代好少年”的先进事迹和高尚品德,开展丰富多彩的“新时代好少年”学习宣传活动,在全校形成学习先进、崇尚先进、追求先进的浓厚氛围,努力开创未成年人思想道德建设新局面。(文:卢静  图:邢爱珍)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统