索引号: 11370321004221396B/2020-00095 公开方式: 主动公开
发布机构: 桓台县人民政府办公室 组配分类: 县政府文件

桓台县人民政府兵役登记通告

发布日期:2020-01-10 11:29:28 浏览次数:字体:[ ]

 

根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》和《山东省征兵工作若干规定》、《山东省兵役登记办法》,现就2020年兵役登记工作通告如下:

一、兵役登记对象。2020年12月31日前,具有本县常住户籍的,以及在本辖区内普通高等学校、高中和中等学校就读的年满18周岁男性公民,均应依法进行兵役登记。2020年12月31日前,年满17周岁未满18周岁的男性公民,本人自愿应征的,也可参加兵役登记。2020年12月31日前,未超过24周岁的男性公民没有参加兵役登记的,均应进行补登。进行兵役登记时可同时申请2020年义务兵应征报名,如今年无参军入伍意向的,兵役登记时可选择“只进行兵役登记,申请2020年度缓征”。往年已参加过兵役登记的,应当登录全国征兵网进行兵役登记核验或进行今年应征报名。

二、兵役登记时间。2020年1月10日至2020年6月30日。

三、兵役登记方式。通过登录《全国征兵网》(网址:http://www.gfbzb.gov.cn、点击“兵役登记”选项,凭手机号或电子信箱进行实名注册并真实、完整填写个人基本信息。信息填写完整后,打印《男性公民兵役登记表/应征报名表》。

四、兵役登记地点。各镇(街道)武装部、高校征兵工作站均设有兵役登记站和咨询电话。青年本人持打印的《男性公民兵役登记表》,携带身份证(户口簿)、毕业证(学历证明)、2张1寸免冠红底证件照到户籍所在地镇(街道)武装部、高校征兵工作站现场确认。

五、法律责任。凡不参加当年网上兵役登记和现场审核确认的适龄公民,均不能被兵役部门和基层单位推荐、确定为预征对象,不能征集入伍。适龄公民如拒绝、逃避兵役登记,公民、法人和其他组织如阻碍适龄公民参加兵役登记,经教育不改者,将依法追究法律责任。

 

 

 

             桓台县人民政府

       2020年1月10

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统