索引号: 11370321004221425N/2020-00130 公开方式: 主动公开
发布机构: 桓台县发展和改革局 组配分类: 专项统计

积极开展夏粮专项检查 构建粮食安全信用体系

发布日期:2020-01-20 15:48:31 浏览次数:字体:[ ]

积极开展夏粮专项检查

 构建粮食安全信用体系 

 

粮食的生产和安全,对建设和谐社会,对国家的稳定和发展更具有十分重要的意义。粮食安全信用体系建设,就是以培养粮食收储、加工、销售企业遵纪守法为核心,通过相应的制度规范、运行系统和运行机制的建设,实现褒奖守信、惩戒失信,从而全面提高粮食安全水平,保障广大人民的身体健康和生命安全。

根据淄博市发展和改革委员会《关于印发<2019年夏粮收购专项检查工作方案>的通知》(淄发改粮储[2019]9)文件要求,我单位按照文件要求对相关企业进行了检查,在检查过程中各粮食收购主体具备粮食收购资格,能够在收购场所显著位置公布粮食收购品种、质量要求以及量价折扣规则,满足售粮农民的需要;在收购活动中,不存在拖欠售粮款、压级压价、坑农害农等破坏市场秩序的违法违规行为,坚持“一手粮、一手钱”,没有“打白条”等行为。下一步我们将继续推进粮食安全信用体系建设,从而全面提高粮食安全水平。

 

                                                                                                        桓台县发展和改革局

                                                                                                           2019930

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统