2019年全县信息化课件比赛和说课比赛颁奖暨2020年全县教师信息化素养提升活动启动会召开
发布日期:2020-06-10浏览次数:字号:[ ]














6月9日上午,2019年全县信息化课件比赛和说课比赛颁奖暨2020年全县教师信息化素养提升活动启动会在桓台一中附属学校召开。市电化教育馆副馆长景珠,县教体局党组成员、副局长赵光惠,各镇中心学校分管副校长,各镇中小学校长,县属学校分管副校长,县实验幼儿园分管副园长以及各校信息中心主任,受表彰教师代表200余人参加了现场会,同时全县1800余名教师通过网络直播参加了线上的会议。

会议由县教研室主任王海军主持。会上,与会嘉宾为在2019年全县信息化课件比赛和说课比赛中的获奖教师及优秀组织单位进行了颁奖。桓台一中附属学校做了《提升教师素养 打造高效课堂》、桓台县田庄小学做了《信息技术与教学的融合创新》的信息化经验交流分享。4名学科老师进行了现场说课展示,老师们的精彩分享受到与会人员一致好评。会议同时启动了2020年全县教师信息化素养提升活动,将继续在教师教育信息化提升和课件制作能力方面进行培训,积极开展课件比赛和说课比赛,选取优秀课件资源完善“桓台县一体机优质资源库”。

会议要求,全县教师要紧跟信息化发展潮流,立足本职教育,积极探索信息化和课堂学习的深度融合,为桓台教育贡献自已的力量。各校通过比赛活动的开展,让更多的教师熟练掌握触控一体机在课堂中的应用,积极开发优秀的本地化教学资源,推动全县教育教学快速发展,让全县的课堂教学在信息化技术的推动下迈上新台阶。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统