桓台县起凤镇教育基金捐赠仪式隆重举行
发布日期:2020-06-16浏览次数:字号:[ ]








 615日上午,起凤镇教育基金捐赠仪式在起凤镇府礼堂隆重举行山东烨荣建筑装饰工程有限公司董事长田孝京向起凤教育捐赠22万元教育资金。县委教育工委常务副书记、县体局党组书记魏峰出席会议并致辞

魏峰在致辞中指出,起凤素有尊师重教和捐资助学的优良传统,广大教师和教育工作者要紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,将德育”贯穿始终,以德立学、以德施教;要全力创建全国义务教育优质均衡发展县,争取各方面的支持,夯实教育高质量发展的基础,大力营造尊师重教浓厚氛围。同时,他勉励广大乡镇教师要扎根农村教育,不忘初心、砥砺奋进,更加热爱工作岗位,扎扎实实做好本职工作,用更好的教育教学成果回报优秀企业家和社会各界的支持厚爱。

据了解,田孝京董事长2018年底投入14余万元用于夏庄幼儿园食堂建设,让孩子们中午统一在幼儿园就餐,解除了家长们的后顾之忧;2019年7月注入10万元奖励全镇优秀教师、学生;今年又注入22万元供起凤教育可持续性发展,这充分体现了他心系教育、情系孩子的高尚情怀,树立了榜样,做出了示范。

富而思教,捐资助学;功在当代,利在千秋。正是爱心人士尊师重教的行为示范,使全社会尊师重教的基础日渐坚实,氛围日渐浓厚,成效日渐凸显。为实现全县教育优质、均衡发展奠定了良好的基础





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统