2020年桓台县新入职幼儿园教师集中培训班开班
发布日期:2020-06-28浏览次数:字号:[ ]




6月24日,桓台县2020年新入职幼儿园教师培训在东岳国际幼儿园正式开班,全县45名新入职教师参加了集中培训活动。

本次培训活动旨在引领新入职幼儿园教师树立正确的儿童观、教育观,提升专业化水平,尽快熟知以关注生活、关注游戏、关注教育过程为导向的幼儿园生态化游戏课程体系,成长为一名合格的幼儿园教师。开班仪式上,县教研室主任王海军进行了培训前讲话,要求各位新入职教师要把握机会,努力学习,以“四有”好老师的标准,加快专业化成长。

据悉,培训活动将从6月24日持续7月10日集中培训、自学研修、实操展示三个阶段依次进行。集中培训阶段由县域学前教育专家团队负责,从一日生活课程观、集体教育活动的有效性、走向生态的幼儿游戏课程、师德建设等方面,以先进的教育理念、教育行为、专业素养引领新入职教师成长。集中培训结束后,学员通过自修,内化教育思想,借助园本教研,开展教育活动设计、游戏案例撰写等实践活动。实操展示阶段,新教师采用独立或自由组合的形式,自选集体教育活动(展示与评析)、游戏案例解读等内容,于7月8日--10日面向全体新教师进行现场展示。

通过此次活动,新教师们受益匪浅,纷纷表示要努力珍惜机会,认真学习,不断提升专业技能水平,提高师德修养,完善自我,做好幼儿健康成长道路上的启蒙者和引路人,为桓台教育发展贡献自己的力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统