桓台县教育和体育局印发《桓台县校外培训机构星级评价管理办法》
发布日期: 2022-06-22 浏览次数: 字号:[ ]


近日,桓台县教育和体育局印发《桓台县校外培训机构星级评价管理办法(试行)》。该办法从负面清单指标、日常管理指标、重点任务指标等方面对校外培训机构进行星级评价,目的是进一步落实国家“双减”工作要求,强校外培训机构日常监督管理,规范校外培训机构举办行为,净化校外培训机构运营市场,促进校外培训机构规范健康发展

评价结果将通过校外培训机构监管与服务平台对学校进行标识,通过《致家长的一封信》对学校师生公布,通过桓台教育公众号以及其他媒体对社会公布。通过公开招标、公开遴选等方式参与校内课后服务的机构需为五星级。

评定为两星级及以下的将列为重点监管对象。对存在问题限期整改不到位的,将给予年检不合格,直至列入“黑名单”处理,情节严重,构成违反《中华人民共和国民办教育促进法》相关规定的,依法吊销办学许可证。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统