周乃翔会见世界银行客人

发布日期:2023-11-18 09:03:00 来源:大众日报 浏览次数: 字体:[ ]

11月17日下午,省委副书记、省长周乃翔在济南会见了世界银行副行长曼努埃拉·费罗一行。

周乃翔对客人来访表示欢迎,简要介绍了山东情况。他说,当前,山东正在深入贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,积极落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,聚力抓好绿色低碳高质量发展先行区建设,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,稳扎稳打、踏踏实实,促进经济社会发展全面绿色转型。山东与世界银行的合作已走过40年历程,取得了丰硕成果。希望双方合力推动黄河流域生态保护修复和环境污染治理示范项目加快实施,不断深化产业转型、科技创新、生态环保、民生改善等方面的合作,推动实现绿色低碳高质量发展。

曼努埃拉·费罗高度评价了世界银行与山东合作取得的成绩,表示将不断推动双方在经济发展、环境保护、创造就业等方面的合作不断取得务实成效,持续巩固拓展强有力的伙伴关系。(记者 袁涛)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统