桓台县审计局组织开展“青春奋斗正当时 实干笃行谱新篇”主题青训八方阵活动

发布日期:2023-11-29 浏览次数: 字号:[ ]

按照县委组织部“90青训计划”工作安排,为提升年轻干部担当作为、干事创业的能力,审计局年轻干部在党建引领下,组织开展“青春奋斗正当时 实干笃行谱新篇”主题青训八方阵活动,本次活动包括县发展和改革局、县自然资源局、县应急管理局、县统计局、县审计局、果里镇政府在内的6家单位共计20余名青年干部参加。

活动第一站来到桓台县审计局,局党组成员、副局长鲍勇对各单位年轻干部的到来表示热烈欢迎,并期盼大家可以在活动中有所收获。

年轻干部们在工作人员带领下参观了审计业务文化长廊,深入了解“桓审为民”党建品牌的创建以及省级优秀审计项目的打造流程,并对审计业务知识进行了一定的学习。

随后大家集体观看了由县审计局干部职工自编自导自演的红色情景剧《传承》,共同感悟革命先辈严肃认真、高度负责的工作态度和对党忠诚、公正无私的革命精神,从中汲取奋进力量。

活动第二站前往县审计局机关党总支共建单位、省级美丽乡村示范村、全市唯一村级乡村振兴集成改革示范点起凤镇起南村,年轻干部们共同参观了起南村粮食深加工仓储烘干车间、村文化广场、民俗馆、儿童屋等场所,近距离接触我县在农村集体经济建设过程中发生的巨大变化。

山东省优秀党务工作者、起南村党支部书记魏锐祚介绍起南村在村集体经济建设方面取得的成绩以及做法,年轻干部深切感受到魏书记在干事创业方面的精气神和敢于攻坚克难的决心与毅力,纷纷表示将以魏书记为榜样,为桓台的高质量发展付出自己的努力。

下一步,桓台县审计局将继续以“90青训计划”为契机,不断深入开展形式多样的主题实践活动,引导年轻干部做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,将青春和汗水挥洒在自己的工作岗位,为新时代社会主义现代化强县建设贡献青春力量!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统