全市村党组织领办合作社提质增效行动暨“一网三联”镇街统筹落实推进会在桓召开

发布日期:2023-05-24 浏览次数: 字号:[ ]

5月23日,全市村党组织领办合作社提质增效行动暨“一网三联”镇街统筹落实推进会在桓台县召开,与会人员实地观摩、交流、学习、借鉴有关经验做法,对村党组织领办合作社提质增效行动再安排再部署,推动“一网三联”镇街统筹走深走实,全面推进乡村振兴。市委组织部副部长王志臣等有关负责同志参加活动,县领导王润芹陪同。

与会人员先后到果里镇楼里村、马桥镇信用积分超市,集中观摩了桓台县党支部领办合作社实体运行、“一网三联”片区积分超市、镇级积分兑换奖励平台,对桓台县村党组织领办合作社发展、“一网三联”镇街统筹工作给予高度评价。

会议要求,要充分认识开展村党组织领办合作社提质增效行动的重要性和必要性,突出问题导向、把握重点关键、压实工作责任,清底数、抓整改、建机制、创品牌、增动力,凝聚推动村党组织领办合作社提质增效强大合力。要持续深化“一网三联”,注重强化镇街统筹,统一制定积分指导标准、统筹共享积分兑换平台场景、镇街定期集中奖励各村先进,推动镇街各村“一网三联”成效整体提升。

近年来,桓台县充分发挥“党建引领、一网三联、信用赋能”治理模式作用,以信用体系建设为抓手,拓展应用场景,有效激发广大群众参与村级治理的积极性和主动性。积极推动村党组织领办合作社规范化建设,不断增强基层党组织在村级集体发展壮大、农民增收致富方面的引领带动作用,形成了支部有作为、集体增收入、村民得实惠、产业大发展的良好局面。

(桓台融媒记者 石龙迪 报道)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统