文化进万家丨发掘乡土文化 推广桓台之美

发布日期:2023-05-24 浏览次数: 字号:[ ]

5月18日,桓台县文联组织桓台县艺术家协会各协会主席进行艺术采风活动,感受桓台本地文化历史,体验百年老字号企业。

在鸿基农业生态园区,采风团了解桓台农业发展的过程,体验现代化种植的改变,感受农业的发展与时代的进步。在果里镇崔楼村,大家参观新建民宿,体验新时代农村生活。

随后,采风团又来到桓台县手造展示馆和阅享空间,感受桓台璀璨的渔洋文化、马踏湖文化、乌河文化、建筑文化,欣赏草柳编、马踏湖虫草画、剪纸等非遗作品。在黄河龙集团,采风团探访这家百年企业“强己恕人”的经营理念,表示将用手中的笔和相机宣传推广桓台的自然风光、生态宜居、乡风民俗等乡村特色和人文风情。

桓台县美术家协会主席  王立华:今天的采风活动我感到很受启发,感到了文化的力量,在经济社会里面,文化可以凝聚人心、鼓舞干劲,作为一个企业真正的后劲,是实际和文化的结合,这也为我们文艺工作者开辟了一些新的工作增长点,我们会以我们更好的作品来回报社会。

(桓台融媒记者 王元楷 报道)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统