“爱桓台·益同行”志愿服务品牌发布暨桓台全域志愿服务共同体启动仪式举行

发布日期:2024-06-05 浏览次数: 字号:[ ]

6月4日,“爱桓台·益同行”志愿服务品牌发布暨桓台全域志愿服务共同体启动仪式在桓台一中附属学校举行。县委副书记、政法委书记王润芹出席活动并讲话。 

王润芹在致辞中说,志愿始于心,奉献在于行。近年来,全县聚焦“五为”文明实践志愿服务项目设计,不断提升志愿服务含金量。今天,全县首个县级志愿服务品牌“爱桓台·益同行”的发布,标志着桓台志愿服务工作由各自为阵走向整体协同、系统规范的新阶段。

王润芹指出,希望县委社会工作部以此为契机,聚焦重点任务,争取打造更多在全市叫得响的志愿服务品牌。强化协同配合,汇聚推进志愿服务工作强大合力,共同推动全县志愿服务工作高质量发展。希望广大志愿者充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,通过实实在在的助发展、做好事、献爱心行动,持续推进志愿服务质效水平再上新台阶。

启动仪式上,县委社会工作部通报了近年来桓台县志愿服务事业发展情况及“爱桓台·益同行”桓台志愿服务蓝图。据了解,目前全县先后成立各级各类志愿服务队伍1600余支,培育特色志愿服务品牌项目20余个。

桓台县委社会工作部部长 王佳芹:为充分发挥基层党组织和党员在志愿服务活动中的引领和示范带头作用,探索党建+志愿服务模式。县委社会工作部打造了“爱桓台·益同行”志愿服务品牌,下一步将继续深化“五为”志愿服务内容,共建全域志愿服务共同体。

接下来,桓台县深化“五为”志愿服务内容,开展主题鲜明、独具特色、群众欢迎的志愿服务项目,构建“爱桓台·益同行”1+N桓台志愿服务品牌矩阵,全力营造一城桓台人、全城志愿者的志愿服务氛围。

(桓台融媒记者 董子婷 报道)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统