桓台县果里镇人民政府
标题: 果里镇召开决胜决战脱贫攻坚工作推进会
索引号: 113703210042213378/2020-None 文号:
发文日期: 2020-03-20 发布机构: 桓台县果里镇人民政府

果里镇召开决胜决战脱贫攻坚工作推进会

发布日期:2020-03-20
  • 字号:
  • |
  • 打印

3月20日,果里镇召开决胜决战脱贫攻坚工作推进会,镇党委书记周刚主持,县委常委、政法委书记徐宁、县委常委、县委办公室主任程勤出席会议并讲话,县教育局、卫健局、医保局、民政局、残联、扶贫办分别对2020年行业扶贫横穿及注意事项进行了详细讲解,镇党委副书记荆宝桢对重点问题做出强调,镇全体帮扶干部、村主职干部500余人参加会议。会上,徐宁书记和程勤主任从政治和全局的高度,对脱贫攻坚工作进行了系统的谋划和部署,对扶贫工作提出了更高的标准和要求。周刚指出,要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,提高站位、深化认识,理清思路、狠抓落实,切实打好脱贫攻坚战。荆宝桢强调,要充分认识到脱贫攻坚决胜决战的关键节点,瞄准问题靶心,重点解决共同生活人员应纳未纳、帮扶干部不到位、行业部门作用发挥不明显、贫困户居住环境“脏乱差”、签约医生作用发挥不充分等问题,切实打通帮扶政策落地“最后一公里”,推动政策落地见效,筑牢精准脱贫最后一道屏障。要知重负重、攻坚克难,推进抓党建促脱贫,推动基层党组织的政治功能和战斗堡垒作用,围绕巩固脱贫成果,高质量完成脱贫攻坚任务。