桓台县果里镇人民政府
标题: 果里镇召开基层党建重点任务推进会
索引号: 113703210042213378/2020-None 文号:
发文日期: 2020-05-19 发布机构: 桓台县果里镇人民政府

果里镇召开基层党建重点任务推进会

发布日期:2020-05-19
  • 字号:
  • |
  • 打印

    5月19日,果里镇党委在镇府二楼会议室召开基层党建重点任务推进会,挂包领导、片长和全体村主职干部等人员参加会议。

    会上,镇党委副书记荆宝桢宣读了《关于进一步选优配强村党组织书记队伍的实施意见》等文件。镇党委书记周刚从后进村村级组织建设集中攻坚、推进“一肩挑”、党支部规范化建设和党员教育管理、发展壮大村集体经济等方面对今年基层党建重点任务进行再安排、再部署。周刚强调,一要充分认识基层党建工作的重要性,切实增强做好基层党建工作的责任感和紧迫感,强化主体责任落实,站在讲政治、顾大局、勇担当的高度,打造起坚强的战斗堡垒。二要加快推进基层党建重点任务,深化推行党员量化积分管理,扎实开展党员联户、办好“一件实事”承诺践诺等工作;以《果里镇村级事务规范化管理指导手册》为指导,扎实推进村级事务规范化管理;立足本村实际,采用支部领办合作社、盘活村内资产资源、“村企联建”等方式,不断发展壮大村集体经济,夯实基层党建工作基础。三要坚持以党建为统领,扎实推动脱贫攻坚、城乡环境整治大提升、信访维稳、巡察整改等重点工作,促进工作提质增效。

    镇长张超强调,会后各基层党组织要认真领会会议精神,坚持问题导向,夯实基层基础、奋力攻坚突破,以优秀的工作作风、昂扬的工作干劲、决胜的攻坚姿态,加快推进重点工作任务落实落地。